• ingredientes:
  • 1 peito de frango grande desossado.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 2 talos de salsão branco.
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva.
  • 2 cebolas.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 punhado de amendoim torrado, castanha de caju ou amêndoas torradas a gosto.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
  • Tempero para o frango:
  • 1 clara de ovo pequeno.
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • ½ colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de shoyu.
  • 1 pitada de Ajinomoto.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 4 colheres (sopa) de shoyu.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 pitada de Ajinomoto.

Preparo:

Corte o pimentão, salsão e a cebola em xadrez (quadrados). Corte o frango em pedaços pequenos (xadrez também). Tempere com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa tigela, prepara-se o molho misturando o amido de milho dissolvido na água, o shoyu, ajinomoto e reserve.
Em uma panela, doure a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo bem quente. Acrescente o pimentão, o salsão, o cogumelo, mexa bem, deixe dourar levemente e tire-os em seguida. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho, junte o óleo restante e coloque o frango com o tempero. Frite muito bem, mexendo algumas vezes. Depois coloque em cima o molho reservado e, quando engrossar, junte a cebola, o pimentão, o salsão, o cogumelo já esquentados. Misture tudo, prove e acerte o sal se necessário. Tire do fogo e coloque em travessa ou prato. Espalhe o amendoim e regue com o óleo de gergelim. Sirva a seguirn and hispanic students, to participate in advanced placement courses and international baccalaureate programs