• 250 gramas de queijo tipo Emmenthal.
  • 250 gramas de queijo tipo Gruyère.
  • 200 gramas de queijo tipo Cantal.
  • 4 colheres (sopa) de requeijão.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco.
  • 1 cálice de kirsch.
  • Pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 1 dente de alho.

Preparo:

Colocar em um saco plástico, a farinha de trigo e os queijos cortados em pedaços pequenos e agitar bem. Reservar.
Preaqueça a panela de fondue.
Esfregar o dente de alho cortado ao meio em seu fundo e nas laterais.
Aqueça o vinho e quando estiver bem quente acrescente aos poucos os queijos enfarinhados para derreter, mexendo sempre no mesmo sentido.
Misturar a manteiga e temperar com a pimenta e a noz-moscada ralada.
Quando estiver fervendo, junte o requeijão às colheradas.
Leve a panela ao réchaud (chama baixa), adicionar o kirsch e aguardar que a mistura atinja a temperatura desejada.
Servir com pão francês sem casca, pão de centeio cortados em cubos que deverão ser espetados em garfos especiais e passados na mistura quente.