• 500 g de fettuccine cozido ao dente.
  • 1 dente de alho picado.
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 1 maço de manjericão.
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 lata de tomates pelados.
  • 200 g de mussarela de búfala ralada grossa.

Preparo:

Na panela, doure o alho no azeite.
Junte um punhado de folhas de manjericão e refogue ràpidamente.
Adicione os tomates picados, refogue um pouco, esprema os tomates até que eles soltem todo o suco e fiquem em pedaços menores.
Tempere com sal, pimenta a gosto e deixe ferver até o molho incorporar.
Desligue o fogo, misture o fettuccine que já deverá estar cozido ao dente.
Coloque por cima mussarela de búfala ralada e leva-se ao forno para gratinar por cerca de 2 a 3 minutos.
Sirva com um fio de azeite.