• 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele.
  • 3 gotas de essência de baunilha.

Preparo:
Misture bem o açúcar e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dissolver completamente. Acrescente a manteiga, a glucose de milho e mexa até derreter. Junte o leite condensado e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre. Coloque rapidamente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Adicione a essência de baunilha e bata com o auxilio de uma colher até começar a engrossar. Despeje em mármore untado, passe o rolo também untado, alisando a superfície e deixando-a na espessura desejada. Aguarde esfriar e corte em quadrados.

O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina.  Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar.Sua origem está relacionada à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar no Brasil Colonial.