• Massa:
  • 1 tablete de margarina (100 gr.) ou manteiga.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Recheio;
  • 500 gr de goiabada cortada em fatias.
  • 400 gr de ricota peneirada.
  • Leite o quanto baste para amolecer a ricota.
  • 1 pitada de sal.
  • ½ caixinha de creme de leite (100 ml).
  • 50 ml de leite condensado.
  • Farofa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Canela em pó (opcional).

Preparo do recheio:

Misture a ricota com o leite até obter uma pasta de consistência média. Acrescente os outros ingredientes, exceto a goiabada, misture bem e reserve.

Preparo da farofa:

Junte delicadamente os ingredientes da farofa e reserve.

Preparo da massa:

Colocar na batedeira a margarina, o açúcar e bater bem, juntar os ovos um a um. Desligar a batedeira, acrescentar a farinha, o sal, o leite e o fermento.
Colocar a massa em forma (35×25) untada e enfarinhada. Dispor as fatias de goiabada por cima da massa, cobrir com o recheio e espalhar a farofa por cima.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc até que, ao enfiar um palito, ele saia limp