• Ingredientes:
  • 500 gr de ervilhas frescas.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 ½ lt de caldo de legumes.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml).

Preparo:

Cozinhe as ervilhas na água até ficarem macias. Escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente as ervilhas com o caldo de legumes, o amido de milho diluído no leite, mexendo sempre até engrossar. Mantenha no fogo baixo, com a panela semi – tampada por aproximadamente 10 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Volte o creme à panela, leve ao fogo novamente e deixe ferver mais alguns minutos. Acerte o sal, se necessário e tempere com a pimenta. Adicione o creme de leite, misture e não deixe ferver. Sirva a seguir.