• 1 kg de tomates maduros e vermelhos.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 1 alho-poró em rodelas.
  • Gotas de pimenta e estragão a gosto.
  • 2 l de água.
  • 2 sachês de caldo de legumes.
  • 4 galhos de hortelã.
  • 1 copo de iogurte natural ou desnatado.
  • 1 caixinha de creme de leite.

Preparo:

Retire a pele e as sementes dos tomates. Na panela coloque a manteiga e refogue os tomates, a cebola, o alho-poró, gotas de pimenta e estragão a gosto. Junte a água, ferva e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e coe em peneira fina. Leve novamente ao fogo, adicione o caldo de legumes e deixe ferver mais 10 a 15 minutos. Desligue o fogo acrescente a hortelã em pedacinhos, o iogurte e o creme de leite. Misture bem e sirva quente ou frio.