• Ingredientes:
  • 20 folhas de repolho.
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada.
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva.
  • 2 cenouras raladas.
  • 1 beterraba ralada.
  • 1 chuchu ralado
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado.
  • 1 folha de louro fresco.
  • Sal, pimenta a gosto.
  • 1 clara ligeiramente batida.
  • Molho:
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 colher (sobremesa) de azeite.
  • 1 ½ xícaras (chá) de purê de tomate.
  • Salsa picada a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Aferventar as folhas de repolho e reservar. Dourar a cebola no azeite e juntar as cenouras, a beterraba, o chuchu, o louro e mexer até amaciar. Retirar do fogo, misturar o trigo, o sal, a salsa e a clara. Em cada folha de repolho coloque um pouco do recheio e enrole formando charutos. Na panela, dourar o alho no azeite. Acrescentar o purê de tomate e a água. Deixar ferver, juntar os rolinhos um ao lado do outro. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada por 10 a 15 minutos. Retirar do fogo, polvilhar a salsa e servir.