• Ingredientes:
  • 500 gramas de carne de siri.
  • Suco de 1 limão.
  • Sal a gosto.
  • 4 fatias de pão de forma sem casca.
  • ½ xícara (chá) de leite quente.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml).
  • 2 gemas batidas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 cebola ralada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 2 colheres (sopa) de purê de tomate.
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê.
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  • Manteiga para untar.
  • 2 gemas para pincelar.
  • Farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar.
  • 10 casquinhas.

Preparo:

Temperar a carne de siri com sal, suco de limão e reservar. Amolecer as fatias de pão no leite e reservar. Aquecer metade da manteiga e juntar a farinha de trigo. Mexer até virar uma pasta amarelada, juntar o leite de coco e as gemas batidas. Temperar com sal, pimenta-do-reino a gosto e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até encorpar e reservar. Aquecer a manteiga restante com o azeite, refogar ligeiramente a cebola e o alho. Adicionar os tomates e esperar murchar. Agregar a carne de siri escorrida e misturar bem. Quando a carne mudar de cor mais ou menos 5 minutos, acrescentar o creme reservado e as fatias de pão também reservadas. Ajustar o sal, a pimenta, adicionar o azeite de dendê, o cheiro-verde, cozinhar mais 2 minutos e retirar do fogo. Untar as casquinhas com manteiga e distribuir a mistura. Pincelar com as gemas, polvilhar com farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média – alta 220ºc por cerca de 15 minutos para gratinar. Servir em seguida acompanhadas de molho de pimenta.