• Ingredientes:
  • 250 gramas de feijão branco.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 cenouras em rodelas.
  • 1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca).
  • 3 tomates pelados picados.
  • 1 litro de caldo de carne ou de galinha.
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto.
  • Salsinha picada para polvilhar a gosto.

Preparo:

Deixe o feijão de molho com água por 4 horas e escorra. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro e deixe cozinhar 20 minutos após pegar a pressão. Espere a pressão sair, descarte o louro e reserve. Na panela, coloque o óleo, refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte a cenoura, o alho-poró, os tomates, o caldo de carne ou galinha e deixe cozinhar. Agregue o feijão com o caldo reservado. Tempere com sal, se necessário, pimenta, cominho e mantenha a sopa em fogo baixo com a panela destampada até o caldo engrossar levemente.

 

Porções6
Tempo  1h (+ 4 h de molho)