• Ingredientes
  • 2 cebolas picadas.
  • 1 talo de alho- poró.
  • 2 cenouras.
  • 2 tomates.
  • 1 talo de salsão.
  • 1 folha de louro.
  • 4 ramos de salsa.
  • 4 grãos de pimenta-do-reino (opcional).
  • 2 lts de água.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Limpe e pique grosseiramente os legumes. Coloque a água em uma panela grande e junte a cebola, o alho-poró com as folhas (bem lavadas), a cenoura, o tomate, o salsão, o louro, a salsa e os grãos de pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por 60 minutos, sem salgar. Salgue sempre o caldo no final do cozimento. Terminado o cozimento, coe o caldo em peneira fina e descarte os legumes, reservando o liquido. Guarde fechado em geladeira e use em diversas preparações de receitas como: risotos, assados, carnes, sopas…..

 

 

Algumas receitas usam o caldo básico de legumes, peixes, galinha, carne ou mesmo o brodo. São os caldos que complementam as receitas dos pratos. São preparações fáceis, que podem ser feitas com antecedência e guardadas na geladeira.