• Ingredientes:
  • 1 frango médio.
  • 2 ½ lts de água.
  • 1 cebola grande.
  • 1 cenoura.
  • 1 talo de alho-poró.
  • 2 talos de salsão.
  • 2 cravos-da-índia (opcional).
  • 6 grãos de pimenta-do-reino branca.
  • 1 buquê garni feito com 10 ramos de salsa, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho ou segurelha e 1 cebolinha-verde, amarrados.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Corte o frango em pedaços. Limpe os legumes e corte em pedaços grandes. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes, cubra com água fria e leve para ferver. Quando o caldo atingir a fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, retirando de quando em quando a espuma que se forma na superfície. Se necessário, acrescente mais água e acerte o sal. Deixe descansar por 10 minutos e coe numa peneira sem espremer os ingredientes. Guarde fechado na geladeira.