• Ingredientes da massa:
  • 4 ovos.
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 cenouras médias ou 2 grandes picadas.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 copo (americano) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Margarina e farinha de trigo para untar.
  • Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Preparo da massa:

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento peneirados.
Acrescente as cenouras, os ovos e o óleo batidos no liquidificador, misture devagar até ficar uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido (180º. c) até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e cubra com a cobertura de chocolate.

Preparo da cobertura:

Na panela, misture todos os ingredientes menos o creme de leite e mexer até obter o ponto de brigadeiro cremoso.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e cubra o bolo.