• Ingredientes:
  • 3 ninhos de macarrão Aletria.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 150 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga .
  • 1 cebola em fatias finas.
  • 1 alho-poró em fatias finas.
  • 1 linguiça de porco frita e fatiada.
  • 1 bacon frito em cubos.
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 3 xícaras (chá) de água fervente.
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Preparo:

Quebre o macarrão e frite-o no azeite até dourar. Escorra e reserve. Na panela, coloque a manteiga e refogue a carne seca. Acrescente a cebola, o alho-poró e continue refogando. Adicione a linguiça, o bacon, o arroz, refogue um pouco mais e cubra com a água fervente. Deixe cozinhar com a panela tampada até a água secar e o arroz ficar macio. Incorpore o macarrão frito e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada antes de servir. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.