• Ingredientes:
  • 400 gramas de frango em pedaços pequenos.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 50 gramas de bacon picado.
  • 1 linguiça calabresa sem pele fatiada.
  • 1 paio sem pele picado.
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • ½ cebola picada.
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 2 folhas de couve rasgadas.
  • Sal a gosto.
  • Cebolinha verde picada a gosto.

Preparo:

Lave os pedaços de frango e escorra. Tempere a gosto e deixe descansar por 20 minutos. Refogue no azeite o frango (escorra o tempero) e o bacon até dourarem. Junte a linguiça, o paio e refogue por mais 3 minutos. Acrescente metade dos tomates e metade da água fervente. Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Coloque a cebola, o arroz, refogue, o restante dos tomates, a couve, o sal e cubra com a água restante. Cozinhe em fogo brando até secar o arroz (cuidado para não secar muito, pois é gostoso bem úmido). Desligue o fogo, salpique a cebolinha verde, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Dica: É bom ter queijo ralado à mesa, para quem gostar.