• Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 3 dentes alho picados.
  • 2 cebolas picadas.
  • 4 postas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • ½ colher (sopa) de açafrão.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas.
  • ½ xícara (chá) de uva-passa escura.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz.
  • ½ xícara (chá) de tomate seco.

Preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Estando dourados, abaixe o fogo, acrescente o bacalhau desfiado, o vinho branco e deixe evaporar. Junte 1 colher (sopa) de manteiga, o açafrão, as azeitonas, as passas, a salsa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, fazer o arroz da maneira habitual. Estando pronto, junte o refogado de bacalhau, a manteiga restante e o tomate seco. Misture ligeiramente e sirva em seguida.