• 4 ovos.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Margarina e farinha de trigo para untar.
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 ½ xícara (chá) de água.
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 lata de creme de leite.

Preparo Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento peneirados.
Acrescente os ovos, o óleo e a água batidos no liquidificador, misture devagar até ficar uma massa lisa e homogênea.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Leve ao fogo médio, os ingredientes da calda misturados e deixe ferver até formar uma calda rala mais ou menos 15 minutos.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda quente.
Para cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.