• Ingredientes:
  • 500 gr de carne em cubos (músculo, patinho, coxão-mole).
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos.
  • 1 ½ lt de caldo de carne.
  • Cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça para decorar.

Preparo:

Na panela de pressão, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mandioca e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a metade da mandioca com o caldo e deixe esfriar. Bata no liquidificador até que fique bem cremosa. Volte à panela da sopa e leve ao fogo baixo por alguns minutos para engrossar levemente. Verifique os temperos e sirva decorada com cheiro-verde picado e rodelinhas de pimenta dedo-de-moça.