• Ingredientes:
  • 1 kg de mandioquinha cortada em pedaços.
  • 1 ½ lts de caldo de galinha.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.

Preparo:

Coloque em uma panela a mandioquinha, cubra com o caldo de galinha, o leite e mantenha no fogo baixo até amaciar. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso e reserve. Refogue na manteiga ou azeite a cebola. Acrescente o creme de mandioquinha reservado, o requeijão, o creme de leite e tempere com sal, se necessário e a pimenta. Deixe ferver e sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.