- Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 300 g de bacon cortados em cubos.
- 3 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo.
- Sal e pimenta-do-reino ou vermelha a gosto.
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada.
- 3 ovos cozidos picados.
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a lingüiça e deixe fritar. Em seguida, coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Agregue o feijão com o caldo, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até que levante fervura. Polvilhe farinha de mandioca e misture rapidamente. Retire do fogo, adicione os ovos e mexa delicadamente para misturar. Se desejar, sirva com arroz, couve refogada e costelinha de porco (tutu à mineira).