- Ingredientes:
- Base da torta.
- 2 pacotes de biscoito tipo Maisena.
- 200 gr de manteiga sem sal.
- Recheio.
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor.
- 1 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina.
- 300 gr de ricota.
- 1 copo de requeijão cremoso. (200 ml)
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- Cobertura:
- 500 gr de goiabada.
- 1 copo (tipo americano) de água.
Preparo :
Base da torta:
Bata as bolachas no liquidificador formando uma farofa. Despeje em uma vasilha funda, misture a manteiga e amasse para ligar. Pressione levemente no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro e asse em forno moderado preaquecido (180º c) até ficar dourada.
Recheio:
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Cobertura:
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e leve ao fogo até derreter. Despeje sobre o recheio já endurecido e leve para gelar.