• Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre limpo.
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado quente.
  • 3 ovos (claras e gemas separadas).
  • ½ xícara (chá) de queijo branco picado.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Em panela tampada, leve o espinafre ao fogo baixo para que cozinhe em seu próprio suco. Estando cozido, pique-o e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar por igual. Agregue o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque as gemas misturando bem. Junte o espinafre reservado, o queijo, o fermento e tempere com sal, pimenta a gosto. Finalmente, misture delicadamente as claras em ponto de neve. Despeje em forma untada e polvilhada com queijo ralado própria para suflê (tipo ramekin). Leve ao forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.