• Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre.
  • ½ kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 ovos (claras e gemas separadas).
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Limpe bem o espinafre e cozinhe em água e sal. Cozinhe as batatas em água, sal e passe-as no espremedor. Junte então o espinafre picado, a manteiga , as gemas, o leite, o sal e leve ao fogo mexendo sem parar, até os ingredientes ficarem bem ligados. Retire do fogo, deixe esfriar, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Despeje numa forma untada própria para suflê (paredes altas) , polvilhe queijo parmesão ralado e  leve ao forno préaquecido (180ºc)por cerca de 35 a 40 minutos. Retire e sirva.