- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de água.
- 3 claras.
- 1 copo de requeijão.
- 1 lata de creme de leite.
- Calda:
- 4 goiabas vermelhas.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de água.
Preparo:
Coloque numa panela o açúcar com a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponte de fio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a calda lentamente sobre as claras. Desligue a batedeira e junte às claras o creme de leite e o requeijão, misturando até obter um creme bem homogêneo. Coloque em um refratário coberto com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 8 h.
Calda:
Descasque, tire as sementes e corte as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo para engrossar a calda. Sirva morna sobre o sorvete.
Dica:
Pode usar goiabada para fazer a calda. Neste caso, pode-se desmanchar 250 g de goiabada em ½ xícara (chá) de água, mexendo em fogo baixo até que fique cremosa.
Para preparar um sorvete menos calórico, use requeijão e creme de leite light.