- Ingredientes:
- 1 litro de leite.
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de leite em pó.
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra.
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar.
- 20 g. de pó de nata.
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante.
- 200 g. chocolate meio amargo derretido.
- Chocolate granulado para decorar.
Preparo:
Leve ao fogo uma xícara (chá) de leite até ferver. Acrescente a gordura vegetal e mexa até dissolver. Despeje no liquidificador e junte todos os ingredientes restantes (menos o emulsificante e o chocolate). Bata até obter uma mistura homogênea. Leve ao freezer até firmar. Retire, corte em pedaços e coloque na batedeira. Junte o emulsificante e bata por alguns minutos ou até dobrar de volume. Sem parar de bater, acrescente chocolate derretido aos poucos. Devolva novamente ao freezer até endurecer. Servir decorado com o chocolate granulado.