• Ingrediente:
  • Sorvete:
  • 200 g de açúcar peneirado.
  • ½ copo de água. (100 ml).
  • ½ copo de água fervente (100 ml).
  • ½ litro de creme de leite fresco gelado.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Crocante:
  • 200 g de açúcar peneirado.
  • ½ copo de água (100 ml).

Preparo:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Abaixe o fogo e acrescente a água fervente. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter o caramelo. Retire do fogo, junte um copo (200 ml) do creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, incorpore a baunilha e o restante do creme de leite batido levemente (quase como chantilly). Coloque no freezer para endurecer um pouco. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. A seguir, prepare o crocante fervendo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Despeje em superfície untada com óleo e deixe endurecer. Solte o caramelo da superfície e quebre-o em pedaços bem pequenos. Misture esse crocante ao sorvete e leve de volta ao freezer para endurecer.