• INGREDIENTES:
  • Sorvete:
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de amendoim ou amêndoas torradas sem pele.
  • ½ xícara (chá) de manteiga.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Calda de caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • Calda de chocolate gelada:
  • 2 copos de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 100 gramas de chocolate ao leite.

Preparo: 

Sorvete

Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal e vá juntando o açúcar peneirado às colheradas até o ponto de suspiro. Em outra tigela, bata as gemas bem batidas (passe-as antes na peneira). Na batedeira, bata até engrossar ligeiramente o creme de leite. Misture o creme de leite batido ao suspiro, às gemas, a baunilha e reserve.

Crocante:  coloque todos os ingredientes em frigideira e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter completamente o açúcar. Despeje em mármore untado com manteiga e quebre com martelo de carne ou bata no liquidificador.

Calda de caramelo:  misture todos os ingredientes fora do fogo, numa vasilha. Passe para uma panela, leve ao fogo e não mexa mais, até ficar dourado. Sirva fria ou quente.

Calda de chocolate gelada:  bata até engrossar ligeiramente o creme de leite e acrescente o açúcar. Misture o chocolate gelado, ralado no ralo grosso ou em temperatura ambiente, bem picado.

Montagem: forre uma forma com papel alumínio, coloque um pouco de crocante e em cima uma camada de sorvete e assim por diante. Leve ao freezer. Na hora de servir, vire e salpique um pouco do crocante por cima. Sirva com calda de caramelo ou calda de chocolate gelada.