• Ingredientes:
  • 1 couve-flor média separada em buquês.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 1 talo de salsão picado.
  • 1 maço de salsa picada.
  • 1litro de caldo de galinha.
  • 2 gemas.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Cebolinha-verde picada a gosto para polvilhar.

Preparo

Lave a couve-flor, cozinhe em água com sal, escorra,pique e reserve. Na panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a couve-flor reservada, o salsão, a salsa, o caldo de galinha e deixe cozinhar lentamente até que tudo fique macio. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Volte ao fogo, misturando as gemas batidas com o leite e a farinha de trigo diluída em um pouco de água ou caldo de galinha frio. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, tempere com a pimenta e a noz-moscada a gosto. Misture o creme de leite e não deixe ferver. Retire do fogo e sirva decorada com cebolinha-verde picada.