- Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cortada em pedaços.
- 1 ½ lts de caldo de galinha.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite.
- 1 cebola picada.
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- 200 ml de creme de leite fresco.
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.
Preparo:
Coloque em uma panela a mandioquinha, cubra com o caldo de galinha, o leite e mantenha no fogo baixo até amaciar. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso e reserve. Refogue na manteiga ou azeite a cebola. Acrescente o creme de mandioquinha reservado, o requeijão, o creme de leite e tempere com sal, se necessário e a pimenta. Deixe ferver e sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.