• Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico.
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos.
  • 1 cebola fatiada.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1 lata de atum light (sem o óleo).
  • Sal, pimenta -do reino,cheiro verde,a gosto.
  • Vinagre e azeite de oliva a gosto.

Preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água morna por 30 minutos. Feito isto, cozinhe na panela de pressão em fogo médio na mesma água que ficou de molho por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água, espere esfriar e coloque o grão-de-bico em uma saladeira. Misture o pimentão, a cebola, a cenoura e o atum. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, vinagre e regue com azeite. Sirva gelada.