- Ingredientes:
- ½ maço de alface americana picado.
- 1 maço de escarola picada.
- 2 tomates em rodelas.
- 1 pepino japonês em rodela.
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
- 100 gr. de filés de anchovas em conserva.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
- 250 gr. de queijo tipo feta cortados em cubos.
- Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
- 1 colher (chá) de orégano.
- Sal a gosto.
Preparo:
Em uma saladeira disponha a alface, a escarola, o tomate e o pepino. Distribua por cima as azeitonas, as anchovas, a cebolinha, as alcaparras e o queijo. Para o molho, misture todos os ingredientes e regue a salada na hora de servir.