- Ingredientes:
- Molho:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- ¼ de xícara (chá) de vinagre branco.
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salada:
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 xícaras (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido.
- 4 xícaras (chá) de água.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 1 cebola roxa picada.
- 2 tomates sem sementes picados.
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- 1 xícara (chá) de presunto picado.
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço.
- Gomos de 2 laranjas.
Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Numa panela grande,aqueça a manteiga em fogo alto e refogue o arroz por 3 minutos. Junte a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe tampado por 1 hora ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a cebola roxa, os tomates, o cheiro-verde, o presunto, as azeitonas e finalize com os gomos de laranja. Coloque em uma saladeira, regue com o molho reservado e leve à geladeira antes de servir.
CURIOSIDADE: Os grãos são escuros e o comprimento 3 vezes maior que o arroz tradicional. Tem muitas proteínas, fibras, baixo teor de gordura e boa fonte de vitaminas e minerais