- 1 pernil de porco de aproximadamente 3 quilos.
- 300 gramas de bacon em tiras.
- 2 ½ copos de vinho tinto seco.
- 3 cebolas picadas.
- 4 dentes de alho.
- 4 colheres (sopa) de mostarda.
- 4 colheres (sopa) de catchup.
- 4 colheres (sopa) de molho inglês.
- 1 colher (chá) de cominho em pó.
- 1 ramo de alecrim.
- 4 folhas de louro.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Suco de 2 limões.
- 1 xícara (chá) de água.
- 50 gramas de margarina para untar.
- Acompanhamentos: ½ quilo de uvas grandes, 4 laranjas sem pele e sem sementes em rodelas, ½ lata de pêssegos em caldas cortados em tiras, ½ quilo de aipim cozidos cortados em tiras 100 gramas de manteiga ou margarina.
Preparo:
Com o auxilio de uma faca faça furos no pernil e enfie as tirinhas de bacon deixando uma ponta do lado de fora.
Bata no liquidificador o vinho com os temperos e deixe o pernil mergulhado nesta vinha-d”alhos por 12 horas, virando-o de vez em quando.
Retire o pernil da vinha-d’alhos, unte-o com margarina e leve ao forno numa assadeira sobre a vinha-d’alhos (coberto com papel alumínio).
Asse em forno médio (200ºc) préaquecido durante 2,30 a 3,00 hs regando de vez em quando com o tempero da assadeira.
Por fim, retire o papel alumínio, pincele o pernil com um pouco da calda de pêssego e deixe por mais 20 minutos ou até dourar no forno.
Dissolva a manteiga numa frigideira, junte 3 colheres (sopa) da calda do pêssego, aqueça bem (sem deixar queimar) e passe as frutas separadamente. Frite o aipim num pouco de óleo.
Sirva o pernil contornado com as frutas e o aipim.