- Ingredientes:
- 2 kg de rapadura.
- 2 kg de amendoim torrado, sem casca.
- 240 ml de água.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Preparo:
Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.
Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um melado.
Mexer o melado até o ponto de bala mole. Adicione o amendoim, a manteiga e continue mexendo bem para incorporar o amendoim à calda. Desligue o fogo e bata para engrossar. Despeje a massa sobre uma pedra de mármore untada, alise a superfície, deixe esfriar e corte em quadrados.
Dica: Para saber o ponto de bala: coloque uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria e pegue com as mãos. Se conseguir modelar uma bolinha com os dedos, é sinal de que a calda está no ponto certo. Se, na hora de jogar a calda na água, ela endurecer e ficar quebradiça, é porque passou do ponto.
Adorei a receita, mas queria saber quantas unidades rende está receita .
Urgente!
Obrigada
Oi Daniele, rende 12 unidades (está no site) mas, vai depender do corte que você fizer.
Abs.
Graças a deus você Soninha foi a unica receita que nao coloca leite condesado,ou leite e a receita original mesmo Adoreii!!!!!!!!!!!!!! vou fazer agora abraço bjos
esta receeita foi um sucerso la in casa
bom temai
obricado voce e chou de bola
muito bom eu fiz delicia.
Ádorei to indo fazer agora!!! em outras paginas ensinavam fazer com chocolate, com leite, com leite condensado, com doce de leite………….eu gosto de pe de moleque tradicional de rapsdura mesmo!!!só encontrei aqui, vc esta de parabens!
Obrigada,Patricia . Espero que tenha feito e gostado.
Abraços
Soninha
Boa tarde, gostei da receita me parece que é a receita original. No entanto, vi a quantidade de ingredientes e me assustei com o pouco que rende. reduz muito? ou os pés-de-moleques são grandes?
Obrigada,
Alessandra
Olá Alessandra, a quantidade depende do seu corte. Veja a foto que não são pequenos e, rendeu bem.
Abs. Soninha
Fiz ficou horrivel, nao deu o ponto ja tinha feito uma vez sem agua e sem manteiga ficou bom, mas fui tentar essa receita e me dei mal 🙁
Mel , esta receita é testada. Recebi vários Email elogiando esta receita. Não sei onde você errou. Se a tua receita você acerta então faça a sua.
Ponto não é sempre que se acerta, precisa pratica.
Soninha
Ola.bom dia.venho tentando fazer sempre mas sempre com leite.e sempre gruda na mesa de mármore.o que devo fazer pra não grudar?
Olá Cristina
Você prestou atenção que o doce deve ser colocado em pedra mármore untada, tem que esfriar e só depois cortar. Observe bem a dica da receita
que vai ajuda-la muito. Todo doce de ponto é um pouco “chato” de fazer, mas você vai acertar.
Boa sorte !!! Soninha
Minha filha precisava de fazer um doce nordestino pra um trabalho da escola, pesquisando achei sua receita, fiz, ficou maravilhoso. Amei.
OI SANDRA , QUE BOM QUE VOCÊ GOSTOU.
ABRAÇO.
SONINHA
Boa tarde Soninha,
Estava pesquisando na net receita de pé de moleque tradicional, igual o que minha avó fazia ♡♡♡ achei a sua receita e parece ser igualzinho. Vou fazer na casa da minha cunhada amanhã, nunca fiz e só tenho um pouco de medo do ponto… Espero que dê certo. Depois volto pra contar como foi. Bjim 😉
Sophia, faça que vai dar certo.
Abs
Soninha
eu adorei muito bom!!!!