• Ingredientes:
  • 1 sachê de gelatina incolor, em pó e sem sabor.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • 4 colheres (sopa) de água.
  • 2 ½ xícaras (chá) de presunto picado.
  • 3 colheres (sopa) de picles picados.
  • 1 ½ xícara (chá) de salsão picado.
  • 2 ½ colheres (chá) de mostarda.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • Presunto fatiado para decorar.

Preparo:

Levar ao fogo em banho-maria o vinagre, a água e a gelatina até dissolver. Retirar do fogo, juntar o presunto, o picles, o salsão, a mostarda, o açúcar e misturar bem. Bater o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Misturar delicadamente o creme batido à mistura de presunto.
Untar uma forma com óleo, passar na água e despejar a mistura de presunto. Levar à geladeira até firmar. Desenformar e decorar a gosto com canudos de presunto.