- Ingredientes:
- 1 sachê de gelatina incolor, em pó e sem sabor.
- 3 colheres (sopa) de vinagre.
- 4 colheres (sopa) de água.
- 2 ½ xícaras (chá) de presunto picado.
- 3 colheres (sopa) de picles picados.
- 1 ½ xícara (chá) de salsão picado.
- 2 ½ colheres (chá) de mostarda.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Presunto fatiado para decorar.
Preparo:
Levar ao fogo em banho-maria o vinagre, a água e a gelatina até dissolver. Retirar do fogo, juntar o presunto, o picles, o salsão, a mostarda, o açúcar e misturar bem. Bater o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Misturar delicadamente o creme batido à mistura de presunto.
Untar uma forma com óleo, passar na água e despejar a mistura de presunto. Levar à geladeira até firmar. Desenformar e decorar a gosto com canudos de presunto.