- Ingredientes: 400 g de camarões pequenos limpos. 2 colheres (sopa) de manteiga. 1 colher (sopa) de azeite de oliva. 1 cebola picada. ¼ de xícara (chá) de água. 1 colher (sopa) de mostarda. 1 colher (sopa) de catchup. Suco de 1 limão. Sal e pimenta-do-reino a gosto. ½ xícara (chá) de vinho branco seco. ½ xícara (chá) de picles picados. 4 tomates sem pele e sem sementes picados. 1 lata de creme de leite. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor. ¼ de xícara (chá) de água para hidratar a gelatina. Camarões médios cozidos para decorar.
Preparo: Refogue na manteiga e azeite a cebola. Junte os camarões, deixe refogar, adicione a água, a mostarda, o catchup, o suco de limão, sal, pimenta e deixe ferver um pouco. Acrescente o vinho, o picles, o tomate, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Bata no liquidificador com o creme de leite, a gelatina já hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque em forma de furo central untada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva decorada a gosto com os camarões.