- 250 gramas de feijão branco.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados.
- 2 fatias de bacon.
- 2 cenouras médias picadas.
- 2 batatas cortadas em cubos.
- 1 xícara de vagem picada.
- 1 abobrinha média cortada em cubos.
- 1 talo de salsão em rodelinhas.
- 2 folhas de manjericão.
- 1 cravo da Índia.
- 1 lata de tomate italiano sem pele.
- 2 litros de caldo de carne.
- 100 gramas de macarrão para sopa a gosto.
- 100 gramas de repolho cortado.
- Sal, cheiro-verde, pimenta a gosto.
- Queijo parmesão ralado o quanto baste.
Preparo:
Lave e cozinhe o feijão sòmente em água deixando-o ainda um pouco al dente. Reserve. À parte, prepare um refogado com azeite, cebola, alho e bacon. Junte os vegetais, refogue-os e acrescente o salsão, o manjericão, o cravo, os tomates picados e o suco da lata, o caldo de carne e os temperos.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando.
Quando estiver pronto, junte à panela de feijão.
Adicione o macarrão, deixe ferver alguns minutos para cozinhar.
Por último, o repolho cortado e cozinhe mais alguns minutos.
Acerte o sal.
Transfira para sopeira, sirva quente com bastante queijo parmesão ralado.
Dica:
O minestrone é uma sopa grossa, porém se desejar mais fina basta acrescentar mais caldo de carne.
O minestrone também se come frio nos dias de calor.
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