• Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg).
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja.
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 2 talos de salsão picados.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 sache de caldo de carne.
  • 1/2 copo de vinho branco seco.
  • 400g de mussarela em fatias grossas.
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • Salsa picada para polvilhar.

PREPARO

Tempere o lagarto com cebola, alho, molho de soja, suco de laranja, vinagre, sal e pimenta. Deixe no tempero na geladeira de véspera ou no mínimo 3 horas. Retire a carne do tempero e reserve o tempero. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite com a manteiga e frite a carne de todos os lados até dourar. Junte os tomates, o salsão, o louro, o sache de carne, o vinho e o tempero reservado. Despeje água até cobrir toda a carne. Tampe, cozinhe 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Aguarde a pressão sair naturalmente e depois abra a panela. Retire a carne, coloque na geladeira e reserve o caldo. Coloque a carne em um refratário, fatie de 2 cm em 2 cm sem separar as partes por completo, deixando a peça por inteira. No espaço entre as fatias distribua uma fatia de mussarela. Leve ao forno preaquecido (180ºc) por cerca de 10 minutos. Para o molho, coe o caldo reservado e volte ao fogo. Junte a mostarda e o molho inglês. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Sirva a carne regada com o molho e polvilhada com salsa.

Tempo:  1,20 m (+ descanso).