• Ingredientes:
  • 2 pães de hambúrguer cortado ao meio.
  • Alface americana picada a gosto.
  • Hambúrguer
  • 300 g de lombo de porco magro moído.
  • 2 fatias de pão de forma light esfarelado.
  • 1 clara.
  • Sal e hortelã picada a gosto.
  • 1 colher (sopa) de shoyu.
  • 1 colher (sopa) de catchup.
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva.
  • Chutney de abacaxi
  • 5 rodelas de abacaxi picadas.
  • 1 cebola picada.
  • 4 colheres (sopa) de vinagre (60 ml).
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco (60 ml).
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  • 1 dente de alho amassado.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Misture o lombo com o pão, a clara a hortelã e o sal, amassando bem. Faça os hambúrgueres e deixe na geladeira por alguns minutos para ficar bem firme. Pincele os hambúrgueres com o shoyu, o catchup e o azeite misturados. Grelhe a carne dos dois lados e reserve. Para o chutney de abacaxi é só misturar os ingredientes e levar ao fogo até encorpar. Sobre cada metade de pão coloque a alface, o hambúrguer e o chutney de abacaxi. Sirva.