• Ingredientes:
  • 100 gr de carne de soja em pedaços.
  • 2 fatias de gengibre.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de shoyu.
  • ½ colher (chá) de extrato de tomate.
  • ½ colher (chá) de açúcar.
  • 1 colher (café) de Ajinomoto.
  • 1 colher (café) rasa de sal.
  • 100 gr de champinhon.
  • ½ xícara (chá) de broto de bambu em conserva picado.
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas.
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes.
  • 1 pimentão verde picado.
  • 1 pimentão amarelo picado.
  • Óleo de gergelim para regar.
  • 100 gr de castanha de caju torrada.

Preparo:

Em uma panela com água, ferva a carne de soja com 2 fatias de gengibre até hidratá-la. Estando hidratada, escorra a água quente e lave-a em água fria por 2 vezes. Escorra novamente, retire o excesso de água espremendo a carne. Tempere a carne com 2 colheres (sopa) de óleo, o shoyu, o extrato de tomate, o açúcar, o Ajinomoto, o sal e deixe absorvendo o tempero por 1 hora. Frite no restante do óleo o champinhom, o broto de bambu e a cenoura. Junte o caldo de legumes e ferva por 2 minutos. Agregue a carne de soja, os pimentões, misturando todos os ingredientes e deixando ferver mais um pouco. Retire do fogo e regue com um fio de óleo de gergelim. Arrume em uma travessa e espalhe a castanha de caju por cima. Sirva quente.