• 350 gramas de queijo tipo Gruyère ralado no ralo grosso.
  • 350 gramas de queijo tipo Emmenthal ralado no ralo grosso.
  • 2 copos de vinho branco seco (400 ml).
  • 2 colheres (sopa) de Kirsch ou vodka.
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 1 dente de alho.
  • Noz-moscada ralada a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Pão sem casca, pão de centeio ou baguetes cortados em cubos.

Preparo:

Preaqueça a panela de fondue.
Em seguida, passe vigorosamente um dente de alho cortado ao meio em seu fundo e nas laterais.
Coloque o vinho e aguarde até ferver.
Acrescente os queijos delicadamente em fogo brando e misture com uma colher de pau.
Mexa sempre no mesmo sentido, para evitar que perca o ponto.
Misturar bem até que os queijos fiquem bem integrados.
Dilua o amido de milho no Kirsch em um recipiente separado e junte à panela com os queijos.
Adicione a pimenta, a noz-moscada a gosto e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão sem casca, pão de centeio ou baguetes cortados em cubos que deverão ser espetados em garfos especiais e passados na fondue.