• 200 gramas de queijo tipo Gruyère ralado.
  • 200 gramas de queijo tipo Provolone ralado.
  • 200 gramas de queijo tipo Mussarela ralada.
  • 1 copo de requeijão.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 copo de vinho branco seco.
  • Noz-moscada ralada a gosto.
  • 1 dente de alho.

Preparo:

Preaqueça a panela de fondue.
Esfregue o dente de alho na parte interna da panela.
Misture o creme de leite com o requeijão e aqueça.
Junte os queijos e mexa até derreterem por completo.
Acrescente o vinho e a noz-moscada.
Leve a panela para o réchaud (chama baixa), aguarde para que a mistura atinja a temperatura desejada.
Servir com pão francês sem casca, pão branco, pão italiano cortados em cubos, torradas que deverão ser espetados em garfos especiais e passados na mistura quente.