• 180 gr de presunto picado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 cebola ralada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas.
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço.
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  • 1 cenoura ralada.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Preparo:

Na panela, coloque a manteiga, o azeite, o presunto e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente a cebola, o alho e refogue bem. Adicione as ameixas, as passas, as azeitonas, a cenoura e continue refogando. Por último, a farinha de mandioca, sal, pimenta, cheiro-verde e misture até incorporar. Sirva quente ou fria.