• Ingredientes:
  • 2 copos (americano) de leite.
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 3 ovos ligeiramente batidos.
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente).
  • Recheio:
  • 300 gramas de presunto em fatias.
  • 300 gramas de mussarela em fatias.
  • Tomates fatiados sem sementes.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  • Sal, orégano, azeite e queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo:

Amorne o leite e dissolva o fermento.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até a mistura soltar das mãos e sove bem a massa (se necessário coloque mais farinha).
Deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até que dobre o volume.
Divida a massa em partes.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, recheie com fatias de presunto, tomates com azeitonas temperados com sal, azeite, orégano e fatias de mussarela.
Enrole como rocambole e feche as extremidades para que o recheio não vaze.
Coloque em forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Pincele gema batida com azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pre-aquecido (200º. c) até dourar.