• Ingredientes.
  • 1 cebola grande ralada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 2 cenouras médias raladas.
  • 1 vidro de aspargo picado.
  • 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes.
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas.
  • 1 vidro de palmito picado.
  • 1 lata de milho verde.
  • ½ xícara (chá) de salsa picada.
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  • 1 litro de caldo de legumes.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional).
  • Sal a gosto.

Preparo:

Em fogo brando, refogar a cebola e o alho na metade do azeite.  Juntar a cenoura, o aspargo, o tomate, a ervilha, o palmito, o milho e deixar cozinhar por 3 a 4 minutos. Acrescentar a salsa, a pimenta, a azeitona e misturar. A seguir, o caldo de legumes e as farinhas. Mexer bem e cozinhar mais uns 5 minutos. Juntar o azeite restante, o sal, misturar tudo muito bem e retirar do fogo. Untar forminhas de empadas com óleo e colocar pedaços de tomate, aspargo, palmito e preencher com o cuscuz, pressionando. Desenforme e sirva.