- Ingredientes.
- 1 cebola grande ralada.
- 4 dentes de alho picados.
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
- 2 cenouras médias raladas.
- 1 vidro de aspargo picado.
- 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes.
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas.
- 1 vidro de palmito picado.
- 1 lata de milho verde.
- ½ xícara (chá) de salsa picada.
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
- 1 litro de caldo de legumes.
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho.
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
- Pimenta dedo-de-moça (opcional).
- Sal a gosto.
Preparo:
Em fogo brando, refogar a cebola e o alho na metade do azeite. Juntar a cenoura, o aspargo, o tomate, a ervilha, o palmito, o milho e deixar cozinhar por 3 a 4 minutos. Acrescentar a salsa, a pimenta, a azeitona e misturar. A seguir, o caldo de legumes e as farinhas. Mexer bem e cozinhar mais uns 5 minutos. Juntar o azeite restante, o sal, misturar tudo muito bem e retirar do fogo. Untar forminhas de empadas com óleo e colocar pedaços de tomate, aspargo, palmito e preencher com o cuscuz, pressionando. Desenforme e sirva.