• Ingredientes:
  • 4 ovos.
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml).
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 gr).
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
  • Recheio e cobertura: creme brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado.
  • 20 gr de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 200 gr de creme de leite fresco.
  • Chocolate granulado para salpicar.

Preparo: 

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque em uma tigela juntamente com o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e misture bem. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cave o centro dos cupcakes reservando os farelos do bolo retirado. Para o recheio e cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso, com consistência de ganache. O creme deve ser retirado do fogo antes de começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Misture os farelos de bolo reservado com ¾ da cobertura. Preencha a cavidade dos cupcakes com a mistura. Cubra com o restante do creme de brigadeiro e salpique com o chocolate granulado.