- Ingredientes:
- Base:
- 200 gr de biscoito maisena triturado.
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 gr).
- Recheio:
- 4 ovos.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- ½ pote de iogurte natural.
- 1 copo de requeijão.
- 250 gr de ricota amassada.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 colher (chá) de raspas de laranja.
- Cobertura:
- 1pote de geleia de laranja.
- ¼ de xícara (chá) de água (60 ml).
Preparo:
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa massa e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador até ficar homogêneo os 4 primeiros ingredientes. Acrescente aos poucos a ricota, batendo a cada adição. Adicione a baunilha e bata até misturar. Por ultimo, junte as raspas de laranja, sem bater. Coloque sobre a base reservada e leve ao forno preaquecido (180ºc) até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a geleia com a água até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Cubra a torta com essa geleia e leve à geladeira. Desenforme bem gelada.