• Ingredientes:
  • Base:
  • 200 gr de biscoito maisena triturado.
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 gr).
  • Recheio:
  • 4 ovos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • ½ pote de iogurte natural.
  • 1 copo de requeijão.
  • 250 gr de ricota amassada.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja.
  • Cobertura:
  • 1pote de geleia de laranja.
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml).

Preparo:

Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa massa e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador até ficar homogêneo os 4 primeiros ingredientes. Acrescente aos poucos a ricota, batendo a cada adição. Adicione a baunilha e bata até misturar. Por ultimo, junte as raspas de laranja, sem bater. Coloque sobre a base reservada e leve ao forno preaquecido (180ºc) até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a geleia com a água até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Cubra a torta com essa geleia e leve à geladeira. Desenforme bem gelada.