• Ingredientes:
  • 7 folhas de couve-manteiga grandes.
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de arroz cru.
  • 300 g de carne moída.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado a gosto.
  • Suco de limão ou vinagre e azeite de oliva para temperar.
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes.
  • ½ xicara (chá) de purê de tomate.

Preparo:

Corte cada folha de couve ao meio e cubra com água fervente para escaldar. Escorra e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque um pouco sobre cada folha de couve. Dobre primeiro as laterais e enrole. Forre o fundo de uma panela com uma folha de couve grande. Acomode os charutinhos um ao lado do outro. Cubra com o caldo de legumes misturado ao purê de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos com a panela tampada e sirva a seguir.