• Ingredientes:
  • 6 bifes de alcatra.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 30 gr de broto de bambu cortado em fatias.
  • 1 cebola em pétalas.
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em fatias.
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em fatias.
  • 300 gr de brócolis em buquês .
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de água quente.
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa ) de molho de soja (shoyu).

PREPARO: 

Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com o suco de limão, o gengibre, o sal e deixe descansar 20 minutos. Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar. Junte o broto de bambu, a cebola, os pimentões, o brócolis, o açúcar e refogue por 1 minuto. Adicione a água quente e cozinhe com a panela semi tampada por 3 minutos. Para finalizar, acrescente o amido de milho dissolvido no shoyu e deixe no fogo até o molho engrossar.