- Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
- Sal a gosto.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 30 gr de broto de bambu cortado em fatias.
- 1 cebola em pétalas.
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em fatias.
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em fatias.
- 300 gr de brócolis em buquês .
- 1 colher (sobremesa) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de água quente.
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho.
- 2 colheres (sopa ) de molho de soja (shoyu).
PREPARO:
Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com o suco de limão, o gengibre, o sal e deixe descansar 20 minutos. Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar. Junte o broto de bambu, a cebola, os pimentões, o brócolis, o açúcar e refogue por 1 minuto. Adicione a água quente e cozinhe com a panela semi tampada por 3 minutos. Para finalizar, acrescente o amido de milho dissolvido no shoyu e deixe no fogo até o molho engrossar.