- ½ quilo de milho branco para canjica.
- 2 litros de leite integral.
- 1 lata de leite condensado.
- 3 paus de canela.
- 6 cravos da índia.
- 1 colher (café) de sal.
- Açúcar o quanto baste.
- 200gramas de amendoim torrado e moído
- (sem pele).
Preparo:
Lave bem o milho para canjica e deixe de molho de véspera.Escorre-o, coloque em panela de pressão e cozinhe coberto com água e sal por 2 horas.Desligue o fogo, elimine competamente a pressão antes de abrir a panela, deixando secar um pouco a água. Transfira para outra panela, junte o leite, o leite condensado, a canela, o cravo, o açúcar a gosto e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar, sem tampar a panela. Ao engrossar, acrescente o amendoim, misture delicadamente, deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo. Sirva quente ou fria.