• ½ quilo de milho branco para canjica.
  • 2 litros de leite integral.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 paus de canela.
  • 6 cravos da índia.
  • 1 colher (café) de sal.
  • Açúcar o quanto baste.
  • 200gramas de amendoim torrado e moído
  • (sem pele).

Preparo:

Lave bem o milho para canjica e deixe de molho de véspera.Escorre-o, coloque em panela de pressão e cozinhe coberto com água e sal por 2 horas.Desligue o fogo, elimine competamente a pressão antes de abrir a panela, deixando secar um pouco a água. Transfira para outra panela, junte o leite, o leite condensado, a canela, o cravo, o açúcar a gosto e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar, sem tampar a panela. Ao engrossar, acrescente o amendoim, misture delicadamente, deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo. Sirva quente ou fria.